Защитникам 35 батареи посвящается

Как много летело сюда с небес,
Как много взорвавшись в небо взмывалось,
И смерть, захлёбываясь в крови,
Молила, что б это не продолжалось!

Здесь всё рвалось, здесь горел металл
Здесь камень плавился в огненном шквале,
А там, внизу, в тесноте и тьме,
Ручьи солдатских жизней стекали,

И падали волны мёртвых людей,
Охлаждая горящую землю кровью!
Стеной из тел, закрывая тех,
Кто уходил, пробиваясь к морю!

Теперь, в этом море, купаются дети,
Не зная, что здесь, когда-то был ад,
И только лишь чайки, как души погибших,
Тревожно и грустно над бухтой кричат!


                 12.08.- 26.10. 2019г.


Рецензии