Гигант

Древний гигант свалился без сил.
Уставший, замученный бренностью дней,
Тяжёлые грузы внутри он носил.
Спасенье души обретя только в ней.

Отправив письмо безо всякой надежды,
Ответ он внезапно вдруг получил.
Ослепший от блеска красивой одежды,
Добиться ее он себе поручил.

Днями, ночами гадает гигант,
Пытаясь придумать подарок.
"Быть может, вручить ей красивейший бант?
Иль может коллекцию марок?"

Вот он в смущенье, с букетом цветов,
Стоит, ожидая свиданья.
Увидев его, она вскинула бровь,
(Он ждёт от судьбы подаянья)

Вот они вместе идут по алее
За руки друг друга держа.
И сердце гиганта все ярче, добрее
Поет и ликует, любя


Рецензии