Черновик

Всё думала, что пишем черновик.
Ты помнишь, в  детстве нас писать учили?
Пыхтели мы и буквы выводили
По прописям. 
Жизнь – лучшая из книг.
Тогда казалось, вырасту большой –
Хорошей буду, сделаю как надо…
Мелькнула юность ленточкой цветной.
Историй бесконечных водопады!
Себя искать в таком разбросе мест…

Семейной жизни непрестанный квест.
С плеча рубить, мириться – всё  сама, 
Ведь черновик не требует ума.
И думалось: да, выросла большой,
Я завтра начинаю хорошо…
Нет, в понедельник, с чистого листа…
Порою накрывала пустота.
Закончен черновик. В нём – ни черта…
Начну сначала. Вечная мечта!

Вот прописи. Неровная черта…

03.2022


Рецензии
Легкость прочтения соединенная с житейской мудростью рождает маленький шедевр нашего бытия.
Интересно и легко читается, есть о чем поразмышлять...

С уважением и почтением!

Лидия Нелидова   16.11.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Татьяна Шадуя   16.11.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.