К таганрожцу

Сияют огни твоего Таганрога,
Томясь в зазеркалье залива.
Их вновь я молю, поутихнув немного,
Хранить твой покой бережливо.

Надеюсь, ты спишь. Сон глубок, безмятежен,
И ласков взгляд избранной той,
Которую держишь в объятиях нежных,
И той, чья отрада - покой

Твоих ясных глаз. Мой удел - ненадолго
Отдаться перу и бумаге,
Скрыть сердца волненья, просить Таганрога
Угаснуть огни в ночном мраке


Рецензии