Правда

Солнце льется в тихом поле.
Не стекло, а чистый воздух -
Окна к нам по Божьей воле
Пропускают голос звездный.

В быстрых ветра колыханьях
Птицы ищут острожно.
Ищут, сердцем воспевая,
То, что есть всего дороже.

Шумно пахнут в поле травы:
Пчёлам, что жужжат тревожно,
Они шепчут только правду,
Ими шепчет голос Божий.

Эту правду слышит каждый,
Если он не помнит боли,
Если, видя смысл важный,
Наполняет мир любовью.


Рецензии