Аманда Лир и Дали

Мы шли по лестницам холодным
и опускались в темноту.
Там был пустой твой зал огромный.
Но запах тленья за версту.
Слепой старик в лохмотьях рваных
ходил то вдоль, то поперек,
Он кисть держал в руках, но право,
Он написать уже не мог.
"Я не забыла вас, друг милый!
Я не покину вас теперь!"
"Оставьте все, забудьте имя,
За мною тенью ходит смерть".

Прочла в Фейсбуке об этом сегодня.
Биография Аманды вызывает споры.
1936 год ?
Была другом Сальвадора Дали.
Дали Сальвадор
11.05.1904 - 23.01.1989


Рецензии