Высшая школа dcb1 A-23

В наших школах не учили ненавидеть. 
В наших школах научили нас ценить
Счастье, что дано нам этот мир увидеть,
И любить, и строить, и дружить. 
Сострадать, тому, кому сегодня трудно;
помогать тому, кому не справиться с бедой.
Накормить того, кому не дали булку утром.
В жажду поделиться ключевой водой. 
Мы готовы были в каждом видеть друга.
Уважали стариков и матерей.
И представить невозможно было в нашей школе,
что фашистов можно сделать из детей.   
И теперь, когда мы видим, что случилось;
как уродуют сынов и дочерей, прославляя
Гитлера с Бандерой, убивая тех учителей,
что дарить хотели детям радость света, 
озаряющего жизни путь,
мы должны восстать и победить при этом,
чтобы миру созидательность  вернуть.
Не прощать поднявший голову фашизм фашистам;
и не верить покаянным клятвам о прозрении.
Мы подвергли новым испытаниям Отчизну -   
гуманизм её фашизм покрыл презрением.
Выкорчёвывать без колебаний и сомнения
мерзости любые проявления.
Жизни поле зёрнами добра засеивать,
в детях совершенствуя к добру стремление.
Твёрдою рукой держать за горло гидру
и душить её, а не "воспитывать" и не "высмеивать";
чтобы замыслов её не размывать палитру,
силу схватки в судьбоносной битве соразмеривать.
Мы должны восстать и биться смело,
защищая праведное дело.
Нам опять нельзя не победить.
Мы от мрази мир должны освободить.
И не верить больше, что есть кто-то с нами "вместе",
если не хотим, чтобы -"покаявшись" - подонки,
зверствуя, опять "воскресли".

Ирина Серебрякова
09 мая 2022 г. Erie, PA 


Рецензии
Спасибо.
Сергей.

Рыжков   19.06.2022 00:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за внимание и за отклик.

Ирина

Ирина Серебрякова 1   19.06.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.