Спасибо жизнь

Спасибо жизнь, что открываешь снова
на этот мир наивные глаза,
где очень глупо доверяться слову
и как ребёнок верить в чудеса.

Да, слишком больно принимать основы,
где каждый сам воюет за себя,
где в качестве поддержки и опоры
есть только отзвук собственного я.

Но можно жить, поверив в предрассудки
о добром сердце, ласковой душе,
невинно заполняя промежутки
в чужом и неизвестном вираже,

чтобы в конце, как что-то без названья,
сорваться вниз без права на полёт,
пока все те, кто жаждал состраданья
Не обернувшись ринутся вперёд.

И пусть сейчас я потерплю от жизни
её суровый способ показать
мне этот мир, чтоб протрезвели мысли,
чем после долго плакать и страдать.


Рецензии
Да, жизнь сложна, у многих души - звери,
Как жертву, выбирают доброту,
Но, чтобы жить, во что-то надо верить,
Кормить надеждой светлую мечту...

Александр Лапшин 4   12.05.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные строки

Инна Шадричева   12.05.2022 15:11   Заявить о нарушении