Присосались

         экспромт по случаю

С печальной улыбкой смотрели на это,
Всё думали, нет ли тут в чём-то секрета?
А был-то тут, в общем,  секрет лишь один -
Не надо у власти сидеть до седин.

Ведь жизнь  не горит уже, только чадит.
Деменция старых – увы – не щадит.
Коль вовремя б смог полномочья сложить, -
Не стал бы народы планеты смешить.

А, кстати, (тут будет не нужно лукавить)
Не смог Леонид одного обслюнявить.
Хоть были попытки, и было нимало  –
Фиделя лобзать борода не давала.
               
                2022 г


Рецензии
Байдену совет : доживёт ли до ...?

С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   13.05.2022 10:28     Заявить о нарушении
Так он всех пережил уже. Не зря на трапах падает.

Валерий Гудошников   13.05.2022 13:27   Заявить о нарушении