Майской прохладной окутан мой день...

Майской прохладой окутан мой день.
В сердце тепло, а ладони замерзли,
Хоть рувачки достань и надень.
Что ж там воркуют коварные звезды?!

Минус ли плюс - амплитуда мала,
Чтобы согреться как следует сердцу.
Разве я в мае прохладу ждала?
Нет же, в тепло распахнула я дверцы.

Бабочек рой, щебетание птиц,
Лёгкая музыка южного ветра,
Трепет пушистых и милых ресниц,
Отблеск в глазах потеплевшего света.

Это всё только пригрезилось мне.
Этот мираж как глоток кислорода.
Может, и к лучшему, что по весне
Нас обманула с тобою природа?


Рецензии