Солнце на закате...

Солнце на закате
гуляет в ярком платье!
И мАнит, и тревожит
влюблённых осторожно!..

Сошло к земному краю
и бликами играет.
Как будто дразнит сердце...
А чьё? - За тайной дверцей!..

За седьмой печатью,
двеннадцатой печалью
хранится эта тайна,
словно бы святая!..

Но Солнце греет плечи
мечтой о теплой встрече,
смеясь, как ни при чём оно
тут в платье золочёном!..

В закатной дымке тая,
Солнце помечтает
и с новою надеждой
в сон уйдёт, как прежде...

И приснится радость -
поцелуя сладость,
нежные объятия
и Солнце в ярком платье!

12.05.2022


Рецензии