Новые загадки от дяди Славы

Я игрушкам суп варила:
Вскипятила, посолила.
А теперь и есть пора:
Суп-то был из... ( Топора)

Говорят, что на Руси...
Боже нас ты упаси!
Чтоб такого не видать:
лаптем щи в обед... ( Хлебать)

Сможет ли Рак на горе свистеть
Так,чтоб все долги отдать успеть?
Если сможет, то когда?
Дайте Рака мне... ( Сюда)

Бабушка Яга летает...
Это каждый школьник знает.
Водяной чтобы летал-
От Русалок не... ( Слыхал)

Сказки любят малыши
И частушки от души.
И, конечно, без оглядки
Наши русские... ( Загадки)

Роща с кукушкой весной оживает,
Может подснежник когда зацветает?
Все же весною она нам милей,
Если в ветвях запоет... ( Соловей)

Она была на "курьих ножках"...
Срубили дверь, одно окошко.
И теперь нам говорят -
В ней колхозный детский... ( Сад)


Рецензии