Русскому изгою

Труднее всего принимать неизбежность,
Принять, что раз русский, значит, изгой.
Какое лукавство, какая небрежность
Считать, что когда-то мир был другой!

Для мира навечно мы неопрятны,
Пьяны, и угрюмы, и холодны,
Запросы скромны, оттого непонятны.
Мы - нищие дети богатой страны.

Но, если задуматься, в этом и сила.
И этого миру никак не понять!
Ведь мы никогда для себя не просили,
Но каждый готов всё отдать

За мир, за победу, за дочь и за сына,
За веру отцов и дедов,
За сильную и только нашу Россию,
За правду, в конце концов.


Рецензии