Ночная серенада

(посвящается "Ночной серенаде" Ф. Шуберта)

Я вспоминаю первый поцелуй.
Казалось нам он длится бесконечно
Под шум листвы, журчанье вешних струй.
О как же молоды мы были и беспечны!

С тобою оторвались от  земли,
Повсюду раздавались птичьи трели.
То о любви нам пели соловьи,
А мы как птицы к облакам летели.

Нас ветер подхватил, и понеслись
Мы к полосе янтарного заката.
И души наши в этот миг слились...
И родилась Ночная серенада!

2021


Рецензии