Весенний век

Опять по кругу, так привычен бег:
Сошли оковы льда с усталых рек,
Растаял побуревший старый снег,
И наступил Весны Прекрасный век.

Он будет лишь до лета, так и знай,
Он завершится и закончит май.
Ну, а пока весны остался край,
Весенний не доеден каравай.

Пока соцветья ветер не унёс,
Пока в ночи таится море грёз,
Пока влюбиться – даже не вопрос!
Весна в крови надолго и всерьёз.

Пока волнуют всюду песни птиц,
Дрожанье губ, порхание ресниц –
Весна сердца заставит падать ниц.
Пусть коротка, но не видать границ.







Иллюстрация: коллаж: цветущая жёлтая слива – автор фото Наталья Анатольевна Шведова.


Рецензии
Красивая форма и содержание!💖

Опубликованные Страницы   02.11.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Рада, что понравилось!)

Таня Зачёсова   02.11.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.