И в горе, и в радости...

В доброе время ты будь благодарен
И не ропщи, друг,  в тяжёлые дни…
Помни, что Мир тебе Богом подарен –
В скорби и в радости ты то цени…

Всё принимай, друг, от чистого сердца,
Нежной улыбкой ты людям плати.
В трудные дни помогай отогреться
Оледенелым участкам души…

Честен будь с совестью, знай всему меру,
Всё позволительно, но не к добру…
В горе – терпения будь всем примером,
Взор свой всегда направляй ко Христу.

В Слове Святом ты любовь черпай, силы,
В Нём есть источник для жизни твоей.
Знай же - с рождения и до могилы
С Господом вместе идти веселей.

Хвори придут, нежеланная старость,
Жизнь подойдёт к той финальной черте…
В Боге - твой мир и блаженство, и радость –
В вечной, прекрасной, Небесной Стране!

12.05.2022. Георгий Топал.


Рецензии