Мам, подожди, дай расскажу ещё...

      Мне снится сон и я в нём не звезда -
      Морская галька в лапищах прибоя,
      Швыряет так, что складывает втрое
      И я кричу: " Отстань уже, вода!!!
      Покоя дай моим седым костям,
      За что ты так? Не вышла в звёзды рожей?
      И это повод стать мешком из кожи,
      В котором кости, что дрова торчат? 
      Отстань, вода!" Уже застыл зрачок,
      Но шалаЯ меня не отпускает,
      Во сне душа пугливо отлетает...
      Я подскочив включаю свет. Щелчок!!!   
      И моря нет... А комната пуста...
      В ушах звенит беседа мамы с сыном:
     "Ты знаешь, мам, учусь пытать красиво -
      Ствол в зад и ёршик проволки  с полста,
      А после вынул ствол и тянешь вниз
      Тот ёршик, мама... Сердце замирает...
      Твой сын садист?" - "Нет, сына, мама знает -
      Ты у неё герой, а не фашист!"
     "Мам, подожди, дай расскажу ещё,
      Мне нравится, когда они рыдают!"_-
     "Так их, сынок, пусть падлы наших знают,
      Я рада, что тебе там хорошо!"

      Явь сну пустила метко пулю в лоб!!!
      Покорно я легла в постель немая,
      Их слушая и четко понимая
      Конец всему  и судный день грядёт...


Рецензии
Спасибо,Лала!Удивительно правдиво и одновременно -
нереально. Стихотворение тронуло.

Светлана Навойц2   20.09.2023 00:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана))) НЕ могло не тронуть...Всё было реально - с начала наткнулась на запись этого разговора , потом заснула и приснился этот ужасный сон, а подскочив со сна вспомнилось - укрылась с головой и пыталась заснуть, но не смогла, вышла на кухню, закурила и как обычно на одном дыхании написалось, как кто диктовал...С теплом и наилучшими пожеланиями Лалита)))

Лалита Мурадашвили   20.09.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.