Этот мир - каменоломня, ну а камни - это мы...

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». (1 Пет 2:4-6)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас». (2 Кор 6:16-17)


Этот мир — каменоломня,
Ну а камни — это мы.
Мир греха — унылый, тёмный.
Извлекает нас из тьмы

Всемогущий Избавитель,
Наш Господь Иисус Христос.
Вместо нас наш Искупитель
Наказание понёс.

Нас омыл Своею Кровью
Наш Спаситель и Творец,
Оживив Святой Любовью 
Столько каменных сердец.

Из живых камней духовных
Строит Он теперь Свой Храм.
Ты оставь сей мир греховный,
И тебя к живым камням

Созидающий приложит.
Уз Любви теснее нет — 
Стань же камнем в Храме Божьем,
Избери Небесный Свет!


Рецензии
Прекрасные стихи, Лана! Настоящий духовный гимн, псалом, так и поётся!
Храни Вас Бог!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   13.05.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.