Лириды

До срока, стылый вечер вылюбленно выжат.
Мазнул бескровно, умирающий закат.
Дежурный Ангел опускается всё ниже.
И вальс - каприз кружИт холодный звездопад.

Лист изумрудный, оторвавшись, улетает.
На город вымокший упала тишина.
Апрель не сбылся и уже не успевает…
Ну, что поделаешь - такая вот весна.

Она как будто кем-то плохо перепета.
И мы напрасно от неё чего-то ждём…
Коснулось тонко небо флиртом тет-а-тета -
и истекло. на душу снегом и дождём.

Нам неподвластны больше музыка и слово.
Бескрыло хлопают ветвями древеса…

… Цветное облако прикинулось подковой –
на счастье тем, кто ещё верит в чудеса.


Рецензии