Сбереги!

Ах, зачем себя мы губим
В пьянстве тихом вечерами,
В беспорядочных тех связях
С проститутками в кровати.

Ах, зачем себя не любим,
Тратим жизнь по мелочам,
Распыляемся и губим
Превращая жизнь ту в хлам?

А она, прошу заметить
Нам даётся только раз,
И другой такой не будет
Не исправить всё зараз.

И ни что не переделать
Ни полвздоха, и ни вздох,
Ах, куда ты жизнь смотрела
Кто подумать только мог.

Да, судьба даёт нам шанс тот
Один раз – и не глупи,
На миллионах перекрёстках
Поворачивай – не спи!

А свернёшь не там, где надо
Жизнь пойдёт уже не так,
Миллиарды вариантов
В том конструкторе – пустяк…

Да пустяк – одно движенье
Даже слово или жест,
Может всё разрушить верно
Иль родить другую ветвь.

Будь же в меру дальновиден
И с плеча ты не руби,
Боже! Правый и единый
От ошибок сбереги!



                04.03.22.


Рецензии