Вот, ещё

Вот, ещё один день рожденья
И уже чуть больше полвека
Откорпел, но давит сомненье -
Довелось ли стать человеком

И, сумел ли слово и дело
Разделить с детьми, и с веками?..
Пятьдесят - нутро заржавело,
И слова - не крылья, а камень;

И уже не хочется войны
Затевать от дурости свыше…
Я, в молчанье чаще запойный,
Чем кого-то возненавижу;

И не нужен мир прокажённый,
Разделивший жизнь до пылинки,
Но, я, с ним коптить обречённый,
И встревать за хлеб в поединки…

Вот, ещё один день рожденья:
Даст ли небо новых полвека,
Чтоб не жгли к финалу сомненья -
Довелось ли стать человеком?..

Вот, ещё… И я, словно ветка,
На дубу которых не мало,
А судьба - она ж как монетка,
Как подбросишь, так и отдало…

© Первослав


Рецензии
Поздравляю, младшой с большой душой!

Владимир Соколов-Бунтов   18.05.2022 00:30     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе, брат мой названый :)

Первослав   18.05.2022 11:42   Заявить о нарушении