Кто-то совесть укротить может...

Кто-то совесть укротить может,
Для кого-то нипочём чувства,
Кто-то думает "Да пусть гложет!" -
Но не может быть в душе пусто;

У кого-то не любовь - злоба,
Кто-то терпит, а потом… плюнет,
И пошлёт ещё на "три слова" -
Так спокойней на душе будет…

Если чувства нет - живёшь? Вряд-ли.
А любовь, куда сильней злобы:
Здесь и чувства на душе внятны,
И обходят стороной снобы.

Только тот, кто свято чтит совесть
И на чувства не плюёт… близких,
Никогда не совершит подлость
И не будет за порог изгнан…

© Первослав


Рецензии