В чём тайный смысл бытия

В чём тайный смысл бытия
И в чём моя свобода воли?
Быть может то, что честен я,
Лишь только звук пустой, не боле?

Моя порядочность - обман,
Меня влекущий к вырожденью.
Моя рассудочность - туман,
Лишь приводящий к заблужденью.

Что, если каждый в мире шаг
Основан лишь на предыдущих?
И не изменишь их никак
В цепи событий нам грядущих.

И что произойдёт потом,
Когда прочтут вот эти строчки?
Быть может, вся причина в том,
Что я не вижу всей цепочки?

Молчит Создатель Бытия -
Есть лаг меж знанием и верой.
И значит снова буду я
Терзаться над пустой химерой.

11.07.21


Рецензии