Маленькая смерть

Стихотворение –
маленькой смерти подобно:
ты умираешь для этого мира сует,
ритмо-размер из других измерений подобран,
ты не живой, и не мёртвый –
а просто поэт.

В это нельзя поиграть.
Невозможно.
Не надо…
Эти моменты приходят как срок для родин:
ты растворяешься, Слово спасая из ада,
и, как положено,
в смерти всегда ты один.


Рецензии
Мудро, Катенька! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   18.05.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.