Чудо из чудес

   Стою у окна. Взгляд устремлён в глубину тёмного неба. И вдруг букеты, словно из живых огоньков, один за другим стали взмывать вверх и рассыпаться по небесной поверхности, желая заполнить собой её всю. Причём каждый из этих роскошных, блистающих букетов как внезапно, быстро появлялся, так неожиданно и растворялся, оставляя на несколько секунд только дымчатый след. Одни исчезали, другие тут же возникали, удивляя, восхищая и тревожа своей необыкновенной красотой.
   Казалось, никогда ещё не было такого салюта, как сегодня, 9 Мая 2022 года. Хотя впечатления от салюта в честь Победы в Великой Отечественной войне всегда яркие и не ослабевающие, из года в год дарящие тепло и радость. И всё-таки хочется поймать исключительный момент настоящего чувства гордости за свою Родину именно сегодня, когда весь народ страны нашей, как бы то ни было, объединён одним желанием мира на земле.
   Слёзы выступили... Вот она "радость со слезами на глазах". Последний салютный залп и сразу тишина, безмолвная, упрямая... Чудо из чудес исчезло, а я всё стою у окна, стою и жду, когда же вернётся хотя бы один самый маленький букетик с огоньками. Я бы поймала его, это счастье, и, не выпуская из рук, дарила чарующий свет людям... Пусть будет мир на всей земле! А он будет, обязательно будет.


Рецензии