Вечерняя прогулка

Когда до ног слегка касались тени фонаря,
А воздух полон был морской свежести из сказки,
Во тьме торжествовала едва полная луна,
Песчаный берег тело хилое лелеял от напастей.

В тот день, когда вселенная дарила впечатления,
Когда звезда небесная скупилась на лучи,
Прогулка босиком по суше до упоения,
До непривычных возгласов что слабят кандалы...

Тогда отрезки времени меняли мироздание.
Я отторгала мысли об открытии белых врат,
О строгости проблем, бесправности, раскаянии,
О том, что счастье невозможно испытать.


Рецензии