Тридцать лет спустя

Ни следов на брусчатке, ни вех,
Растворились и тени людей.
Кружат голову мысли о тех,
Кто когда-то ходил здесь по ней.

Моросит майский дождь не спеша,
Это мне, как из детства привет,
Свет рассеян, а жизнь хороша,
Повстречать бы знакомых тех лет.

Из прошедших далёких годов
Вдруг почувствовать взгляд, словно свет.
Не сказать ни речей и не слов,
Лишь улыбку оставить в ответ.

Вот мой старый подгнивший чердак,
Шифер сер и как прежде покат.
Жизнь нельзя повторить, мой чудак:
Наш рассвет переходит в закат.

11 мая 2022


Рецензии
Хорошее, задумчивое стихотворение. Но грустное немного.

Лада Окулова 2   14.05.2022 12:26     Заявить о нарушении