Маска. Надежда Смолич-Власова

Хрустальный взгляд за пышностью ресниц
Скрывает ото всех больную душу.
Не знает боль отточенных границ,
А след слезы так просится наружу.

Но маску счастья снять так трудно мне,
Ведь там под ней сомнения и страхи.
Мне легче горе утопить в вине
И тихим сапом приближаться к плахе.

Прекрасен мир и жизнь, что за спиной,
И солнца удивительные всплески.
А мне под маской вечности - покой,
И сеть ресниц, как будто занавески.

От истины живу я вдалеке,
Дарю любовь и тёплые приветы.
Несу покой и тайны в рюкзаке,
И в маске вновь встречаю я рассветы.

Кто жил без маски, вряд ли он поймёт...
Какая пытка каждый день и год...


Рецензии