На вираже. Цикл стихов

Апрель  -  2022
На вираже.  Цикл стихов


          Весной

Весна народ овесенила.
Овесенился ли народ?
Народ, увы, с утра напился,
Овесененья снова ждёт.

Весь день народу не до смеха  -
Трещит шальная голова.
Весна не тех овесенила,
Но, может быть, она права?


          Милёнок в гарнире

Весна  -  это не милёнок в гарнире.
Весна  -  это когда ты с изумлением смотришь в немытое окно на самого себя с тряпкой в руках.


          На скамейке

Заместили управдома на онколога, друзья.
Управдом живёт в больнице, а онколог  -  это я.

Перво-наперво, ребята, онкология не ждёт.
Свиснул рак с горы намедни, и народ лечиться прёт.

На скамейке возле дома днём и ночью суета:
Никанора поминают, море водки, красота.

Вечный джаз звучит, как прежде. Кто не помер, тот живёт.
Управдом угас в больнице. На скамейке ждёт народ.


          В гастрономе

Серафима вышла замуж по дороге в гастроном.
Во дворе паслась скотина, пел частушки астроном.

Замуж выйти  -  это дело. Жаль, что мужа не слыхать.
За углом, напротив морга, Иванов улёгся спать.

Нынчё всё не так, как прежде:  гром орудий, вскрик коня.
В гастрономе скачут гости, им теперь не до меня.


          Нос  гардемарина

Повесил нос гардемарин  -
Вокруг ни зги, а он один.

Направо  -  яма, прямо  -  враг.
Ему не спрятаться никак.

Очки да палка  -  антураж,
Вокруг кричат:  -  Какой пассаж!

Подруга верная при нём.
Возможно, справятся вдвоём.


          Парадоксы

Если в твоём лексиконе нет ни одного приличного слова, а мыслей никогда и не было  -  это весна.

Есть в каждом человеке что-нибудь эдакое, но если найдёшь  -  проку не будет.

Как быть, если вместо семи пядей во лбу только одна, да и та не своя?

Мал золотник, да деться некуда.

Неважно, где обитает ваше никому не нужное тело, важно, с кем путаются ваши апрельские мысли.


          На вираже

В мире царствует подстава,
Ложь да фейки правят бал.
Дело правое в подвале,
За границей маргинал.

Окопались, и Европа
Не  достанет больше нас.
Дед Евсей лежит в корыте,
Окривел на левый глаз.

Левый глаз, увы, не правый.
Правый тоже подкачал.
Не смотреть Евсею фейков,
Правду вряд ли он узнал.

Сказки, братцы, процветают,
Правду спрятали в душе,
Но победу чуют люди  -
Мчится к нам на вираже!


Рецензии
Мамы всякие важны, мамы всякие нужны, так и ваши стихи. Главное вы НЕ унываете! Жить со смехуё...и веселее...

Бо Лебедев   12.05.2022 11:01     Заявить о нарушении
Очень может быть. Спасибо.

Феодор   12.05.2022 15:53   Заявить о нарушении