Акростих Суп из огурчиков

Суп из огурчиков!200 грамм свежих огурцов очищаем;
Удалив зёрнышки(в сердцевине!),нарезав,в кастрюлю помещаем
ПОЛОВИНУ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА добавляем!...
И одну луковицу;одну гвоздичку;100 грамм ветчины...
Затем СТАКАН БУЛЬОНА ДОБАВИТЬ ДОЛЖНЫ!...
Обязательно ВСКИПЯТИМ!ВЕТЧИНУ ВЫНИМАЕМ!
ГОРЯЧУЮ (ОСТАЛЬНУЮ!) МАССУ СКВОЗЬ СИТО ПРОТИРАЕМ!
Уложив в ЧИСТУЮ КАСТРЮЛЮ,БУЛЬОНОМ РАЗВЕДЁМ!
РОВНО ПОЛСТАКАНА ПЕРЛОВОГО ПЮРЕ ДОБАВИМ потом
ЧЕТВЕРТЬ СТАКАНА ГУСТЫХ СЛИВОК добавим;
И КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА прибавим...
Конечно,посолив,ветчину положив,подогреваем.
Однако,КИПЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕМ!..
Вместе с зелёным укропом и перцем на стол выставляем!


Рецензии