Ночь обнажала чувства и тела, Литературно

Ночь обнажала чувства и тела,
Все забывались беды и невзгоды,
Когда по углям я к тебе пришла,
Чтоб переждать в том замке непогоду.
И ни о чем не думала в тот миг,
Мне ничего, как будто бы не надо,
Но рядом сел из снов моих старик,
И этой встрече так была я рада,

Я знаю, в этот час ты был с другой,
Она тебя безумно чаровала,
Но я забыла про свою любовь,
И я ее спокойно провожала.
Старик сказал с усмешкой: -Не прощай,
Пустое оставаться там с Иудой,
И остывал согретый кем-то чай,
И только тени там метались всюду,

Ночь не кончалась, затерялся день,
И замок превратился в странный призрак,
И лишь моя металась где-то тень,
Я исполняла все свои капризы.
И я себя любила в этот миг,
Впервые о тебе забыв навеки,
И улыбался призрачный старик,
Его роман о Слепоте не меркнет,

- А ты и до Прозренья дожила,
Он говорил и тихо улыбался.
К тебе дороги вьюга замела,
Душа согрелась, мир вокруг менялся.
Ночь рассекая призрачным мечом,
Со мною он беседовал Про Зренье
И скрылся бес за левое плечо,
За правым ангел убивал сомненья.

Как труден путь к себе от всех интриг,
Как тяжело с иллюзией расстаться,
Как просто жить среди друзей и книг,
Но все-таки придется возвращаться
Туда, где неуютно и темно,
И ночь глуха и волк усталый воет,
Но я вернусь однажды все равно,
Чтобы остаться навсегда собою


Рецензии