бабин домик, летнее начало

Бабин домик, летнее начало,
Розовых пионов аромат…
Кажется, вчера я там играла,
А на деле - тридцать лет назад.
Посидеть б сейчас на том крылечке,
Кошку на коленях подержать,
А потом с ребятами на речку
В золотистый полдень побежать.
Дом продали, схоронили бабу,
В речке кто-то плещется другой.
Помню твёрдо - было все взаправду,
Но как будто было не со мной.


Рецензии