Сомнамбулическое

- Рыбы, рыбы,
Вы могли бы
Улыбаться из-под глыбы?
Из-под пышной глыбы льда?
- Иногда…
- А смогли б вы, гуси-птицы,
клювами не зацепиться,
Хоть разочек, за косяк?..
- Да, пустяк!
- Кошки, вошки, вы б немножко
справились мести дорожки
под крылечком, на восток?
- Да, хвостом!
- Ветер, ветер, ты могуч, но
Так замучили нас тучи,
разогнать бы их пора!
- Да, с утра!
Месяц в небе загорится,
как Перунова десница,
пальцем тыча в небеса…
- Чудеса!..
      
- Вот те, нате, ..й в томате!
Значит, вправду, ты - лунатик?..
С божьей тварью говоришь
и не спишь?..
- Оттого-то мне не спится,
что Перунова десница
сжала дулю всем пока
в облаках…


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   11.05.2022 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!))) Сам наколдовался…)С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   11.05.2022 08:27   Заявить о нарушении