Счастье

Вчера под вечер приходило счастье,
В весну одето, в белую фату.
Во благо было лёгкое ненастье,
Чтоб влагой напитать всю красоту.

Закат обнимет нежными руками,
Пошлёт янтарный, тёплый ветерок.
Волной на нас нахлынет чувств цунами,
И спрячется в душевный закуток.

Всё пахло разноцветными дождями,
Мы пили за столом горячий чай.
С летевшими на землю лепестками,
В стакан попав как-будто невзначай.

Цвели сады, сидели мы на кухне,
И свежий ветерок влетал в окно.
С небес упали звёзды и потухли,
Весна и счастье были заодно.

Потом присело счастье на скамейку,
Ведя со мной приватный разговор.
Запела нежно песню, чародейка,
Меня тогда пленил её минор.

Запела о любви, о самом важном,
О том, что в глубине души живёт.
О наших поцелуях сладких, влажных,
Как в мыслях отправляемся в полёт.

Сидело на плече оно пушинкой,
Со счастьем провели весь вечер, ночь.
Пройдёт по мокрым от росы тропинкам,
Куда-то соберётся утром прочь.

Вернуться обещая, извинялось,
Сказало, что придёт на огонёк,
Накопится приятная усталость,
Мы будем с бергамотом пить чаёк.

Накинув тихо радугу на плечи,
Из очень добрых ярких детских снов.
Сказало, что по нраву мои речи,
Мы встретимся в саду среди цветов.

10.05.2022 г.              АС


Рецензии
Красивые стихи, Александр, пусть ваше Счастье и ваша Муза будут всегда с вами.

Татьяна Светова   13.05.2022 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всё начинается с любви.

Александр Сауков   16.05.2022 05:34   Заявить о нарушении