И нам всегда поверит народ!

«Как трудно признавать ошибку
И говорить, что запад превзошёл
В том, что заставил воевать нас снова –
Отправил на военный сбор.

Но мы, конечно, будем говорить везде, повсюду,
Что выбора у нас и нет,
Но признавать, что нас переиграли,
Не будем – слишком признательный «обет».

Мы же привыкли быть всех злее,
Привыкли бить и посильней,
Но облажались… теперь, будем
Влачить судьбу дальнейших дней;

Считать потери и утраты,
И продвигаться, иногда, вперёд,
Но скроем – сколько потеряем:
Не надо возбуждать народ!

Скажем, конечно, что немного:
Намного меньше, чем враги…
Не станем думать о потерях –
Солдат не жалко на пути.

И будем верить, что когда-нибудь закончим,
И запад обыграем, вот –
С помощью пушек и снарядов
Мы завоюем чью-нибудь любовь!

И скажем, что все планы претворились…
Да, как бы не сложилось в жизни наперёд,
Расскажем, что всего добились,
И нам поверит завсегда обманутый народ!»
                2022г


Рецензии