нетвердые, как кулисы, стены улицы остановились

Когда нетвердые, как кулисы,
 стены улицы остановились,

он натолкнулся на одно
          незнакомое существо -

чудесное узнавание! -
он почувствовал, что его приподнимает,

медленно и осторожно,
           что-то похожее

на волну... и, потеряы равновесие,
он поддался тому "движению":
               
сердце сжалось, но  воображение
спуталось и расширилось беспредельно!

               
*

Он старался отрезвить себя, но внимание,
изошло в расслабляющем сладострастии.

Слишком долго он  жил жизнью
без внутреннего единства,

с навязчивыми идеями
              и верой

в свою роль героя-любовника,
которая манила не только,
    его, но и всех других тоже...


Рецензии