Когда на свете не было...

Когда на свете не было меня,
Был мир и хлеб, и свет другого дня,
И с книжками задумчивая мама,
Возможно, прикасалась, зову вняв,
К черёмухи распущенным ветвям,
Стучавшимся в облупленную раму.

А в треснутом, но вымытом стекле,
Не думая о временности лет,
Смеялась высь лучистым водопадом.
Когда ещё не знали обо мне,
Кружился лепестков вишнёвый снег
Под сенью подрастающего сада.

Так тянет в ту заросшую межу -
Нехитрые пожитки положу
И в путь к истоку - ну же, память, трогай...
И сколько раз ни спросишь - не скажу,
О чём гудит серьёзный майский жук,
Зачем река, черёмуха, дорога.


Рецензии
Лора, очень хорошее стихотворение, философское и ностальгическое! Мне понравилось! Всего хорошего!

Игнат Хвостовский   27.06.2022 21:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И вам всего доброго!

Лора Катаева   01.07.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.