Нелюбима ими

В мире красок, до грязи размытых,
Что потёками давят виски,
Нелюбимая всеми, забыта,
Шла душа, в перекрёстках тоски.

И страшила её новизна.
Нет, в лукавые двери не вхожая,
Никого не обидев, она,
Априори была безнадёжною.

Только Бог, где-то там, вдалеке,
Распростёр свои руки объятьями
И без страха, к Нему налегке,
Прилетала голубка крылатая.

Так парила она в небесах,
Размахнув два крыла в поднебесности.
И была безусловно нужна,
Ещё в детстве пропавшая без вести.


Рецензии