мыслящая сигарета - 10 217

мыслящая сигарета
06:00
публикация номер 10 217

я тогда осознал, что судьба сигареты горящей сурова,
когда вышел указ  президента о запрете курения в здаиях и вне зданий;
я ведь так безмятежно горел, так любя дорогую мою маму-зажигалку -
но был безжалостно выброшен мой ещё не такой и пропащий окурок;
неужели был прав принц гамлет в той забытой Богом дании,
разве это причина - губить нас, чтобы человечество какое-то было здорОво?
неужели высшим  силам вселенной нас, мыслящих окурков, не жалко?
мы теперь валяемся, как алкоголики, на голом асфальте, и не клюют нас даже куры.

          11  мая 2022 года примерно 06:10

***


Рецензии