Бессонная ночь

Теряется контакт, судьба играет в прятки,
Жестокие слова надорванной струной,
И кровоточат дни обыденным порядком,
И неизменно всё под ветреной луной.
Как пена на волне - плывут воспоминанья,
Вбирая по пути пространства шелуху,
И только в забытьи звучат ещё признанья,
Что ветер разнесет начинкой на пуху.
Легчайшая слеза прольётся мрачной тенью,
Забьётся в камыши, как загнанный олень,
И горестны тогда обиды воскрешенья,
И рушатся сердца, встречая Судный День.
Неспетые слова впиваются острогой
И рвут досаду в кровь кошмарами ночей,
Мелодией тоски звучит приют убогий,
А именем твоим не выплакать очей.
Горючая звезда моей небесной сини
Пылает вдалеке кровавым палачом,
И вертится земля под натиском бессилья
Двух пар взметённых глаз карающим мечом.
Верховные жрецы судеб неразделимых
С усмешкой доедят заваренный бульон,
Где тайною тропой плетутся пилигримы,
И сладким миражом мерцает водоём.
Оборвана струна моей волшебной мысли,
И души на куски растащит вороньё,
Но в жизни без тебя ни счастья нет, ни смысла,
Как если бы Христос свой крест пронёс вдвоём...
Темнеют в вечерах пространства силуэты,
Ты снова не со мной разделишь стол и кров...
И сумраку надежд не вытравить приметы
Из памяти времен с названием "любовь".

Усни, моя печаль и пусть тебе не снятся
Ни музыка ручьёв, бурлящих по весне,
Ни полные тоски горячие объятья,
Изломанной строкой кричащие во мне...


Рецензии