Страх движения

Я не знаю к чему мне стремиться,
Для меня наступил день сурка.
И даже через дно не пробиться,
Чтоб хотя бы спускаться "туда".

"Куда же "туда"? - спросить кто-то  мог,
Но разве ж это так важно?
Ведь жизнь и под дном даёт много дорог,
Но двигаться нужно вдоль них нам отважно.

Зависит от нас, куда мы сможем пойти,
Но оставаться на месте нельзя,
Зона комфорта должна быть позади,
Лишь в движении возможно познание себя.

Я хоть это и понял, но ничего нет сложней,
Чем с "родным островком " расстаться ,
Ибо есть риск утонуть в "океане страстей"
И в пути не найти себя, а потеряться.


Рецензии