Ангел с черными крыльями

По разрушенным городам,
Что недавно были красивыми,
Замечают то тут, а то там,
Ангела с черными крыльями.

На лице, искажённом печалью,
Сотни шрамов, болезни следы.
Тело избито бетоном и сталью.
Не прошли безвозвратно людские труды.

Тощий, словно ободранный клён.
Черной сажей покрыт, так, что цвета не видно.
Он не выглядел хуже с начала времён.
Человечество в этом повинно...
 
Как же так, что стряслось?
Кто обрёк на страданья и страшную смерть?
И то, что веками молитвой неслось,
Смог из памяти нашей стереть?

Мы забыли, когда-то давно, перед света концом,
Он заступился за нас, не позволив свершиться суду.
И за то был он проклят своим же отцом,
И поставлен в ответе за нашу судьбу.

А ведь в  людях он видел оплот красоты,
Добрых черт, бесконечных терзаний порывы!
О любви и о свете великом мечты,
А не боль и кровавые взрывы.

Он шептал нам о мире мечты,
О любви говорил безустанно,
Освещал идеалы мирской красоты,
Возносил мудреца, опуская тирана.

Но намного ведь проще разрушить.
Созидание - путь единиц.
Равновесие просто нарушить,
А во лжи - не увидеть собственных лиц.

Во грехе и пороках погрязнув,
Все забыли о страшном суде.
Омывались улицы тёмно-красной
Кровью людей, пролитой в темноте.

Ложь стала в порядке вещей,
Каждый друг друга принизить пытался,
Ну а Ангел кричал, становясь всё черней,
Только видно, не смог докричаться.
 
И не мы ему молимся ночью,
Это он к нам с молитвой взывает.
Истекая болью и кровью,
Только никто ему не отвечает...


Рецензии