Журавли

Про журавли…. 
Которые летали 
Все нам ни раз писали, пропевали. 
Про жизнь, которая должна быть, а не стала, и невзначай ушла, пропала. 
Исчезла между строчек, 
тех  стихотворных журавлей, что поднимались в небо,  пролетали, чуть-чуть прожили, просуществовали  и…  дальше. 
Полетали мимо жизни на  Земле, которую прожить должны, а не смогли. 
Кто знает, где застряла их, 
Или чужая, непрожитая жизнь. 
А может жизнь их подзависла в облаках, на крыльях журавлиной песни?
А может жизнь героев вознеслась, при залпе огненом победных фейерверков?
Они, герои, отправились тогда на звезды, тех, что всегда достойны были? 
звёзд, что должны быть были на живой груди! 
И все же звезды их дождались! 
И ждут герои нас на Солнце! 
И ждут на Солнце нас герои? 
А это значит, что они, ждут, что героем станем мы! 
Мы будем жить и защищать Отчизну, готовы будем жизнь отдать за Родину и ожидать, когда героям честь отдать и встретиться на звездах. 
И встретиться на звездах, не в голове, не на погонах, а на  звездах, тех что у каждого в груди, в душе ! 
Мы будем верить, 
что они, герои павшие за нас, ждут нас, и верят, что не зря тогда, они спасали нас. 


Рецензии