Мадрид

Ещё в ушах звенели  её речи,
Как во фламенко звуки кастаньет.
Она ушла, забыв слова и встречи,
Рассыпав на ходу из алых роз букет.

Как пятна крови на песке в Мадриде,
Легли они на солнечном ковре.
А я, как бык, безумный на корриде,
Застыл в смертельной без жалости игре.

На белых площадях горячего Мадрида
Я забываюсь вновь в далеком вояже.
Торреро красный плащ, как прошлая обида,
Дразнит мой взор в ревущем кураже.


14.05.19.


Рецензии