Чемодан

Собираю в спешке вещи,
Лишь бы что-то не забыть!
Задуваю на ночь свечи,
Время вещи выносить.

Мне забрать бы все картины,
Чтоб в поездке наблюдать,
Как фигурки парафина
Начинают оживать.

Мне б забрать и все газеты,
Вместе взять и завернуть
Алкоголь и сигареты,
Чтоб от скуки не заснуть.

Все хотел собрать с собою
Понабрать и тут и там.
А в итоге не закрою
Свой прекрасный чемодан!

Я пытаюсь запихнуть и
Всех знакомых и друзей.
Я пытаюсь до конвульсий,
Но к концу подходит день.

Места нет и для моментов
С мамой, папой и сестрой.
Все с своих апартаментов
Я хочу забрать с собой!

Но уже наступит вечер,
И подъедет экипаж.
Я задую снова свечи,
Я покину свой этаж.

Коль улыбка не погасла,
Залечусь от старых ран.
Почему настолько счастлив?
Я оставил чемодан.


Рецензии