В те одноразовые дни...

В те одноразовые
Дни,
Подобострастен
И неистов,
Я становился,
Как они,
Охранных дел
Специалисты,

И словно
Ряженый халдей,
Ловя воришек
Мелкой пробы,
Переставал
Жалеть людей
И ожидать
Любви до гроба,

Ударом вторя
На удар,
То под кадык,
То в область
Паха,
Я убивал
Свой горький дар
Без сожаления
И страха,

Но видел бог,
Как с будунища,
Превозмогая
Рвотный вал,
Я шёл к нему
Живой и нищий,
И вслух молитву
Напевал...


Рецензии