поэт с претензией

16+


Однажды художник-граффитист,

 очередное сотворив поп-арт деяние

 сказал мне, что "народное признание,

 оно, как лотерея,

 как "русская рулетка" -

и к этому добавил (заметив метко) -

 кому - одни нули,

 кому - невероятный приз,

 кому - осечки, кому - пули..."


...Удача многим многое сулит

(но будто бы в кармане держит дулю).

И помня это... всякий раз,

 смотря на чистый лист

 мне хочется сложить стихотворение -

(облечь пространство текста десятками изящных риз)

- в классическом хорее.

(конечно, и в традиционном ямбе

 легко поэтизировать мог я бы...

 поверьте, я умею)

...но, к сожалению

 сие мне кажется не интересным и ужасно скучным...

К тому же (непременно) найдутся те,
                кто сформулирует намного лучше...


Я вижу,.... как многие из творческих (из нас)

 довольно сносно
                и мастеровито
          пишут по преамбуле,
 красиво,
         но по схеме...

(стандартизировано
                и типично)

Но (к счастью или на беду)
                мне лично

 не хочется идти единым строем... со всеми

и получать хорошие рецензии

и всевозможные комменты

(гарантировано).

     ***     ***     ***

Не с семью пядями во лбу,

и без заноз заносчивых,
  но всё же я - поэт с претензией

 на инновационный креатив

и странные словесные эксперименты...

P.S.
Мной движет нарратив:

Слова слагаются из букв,

а жизнь слагается
            из красочных моментов.




(ср) 11.05.2022 (15:20-16:55)


Рецензии