Память мила

Что значит Родину любить?
Беречь историю Отчизны?
Я в День Победы, невзначай,
Внимала речи бескорыстны.
Девчонки шумно, озорнО,
Друзей у входа поджидали,
В театр, направившись, как раз,
Где им билеты выкупали.
Нарядны были, как весна,
Свежи,  улыбки, словно птицы,
Дарили взглядами цветы,
Глядеть - что воду пить с криницы!
Воскресло фото наяву:
Одна из них, одевшись в форму,
Незабываемых тех лет,
Подверглась громогласно шторму.
Мол, что в пилотке - да в театр,
Уж, стоило б переодеться,
Тем более, что есть с лихвой,
Чем удивлять, чему дивиться.
Девчушка, нежно тронув лоб,
Пилотку щупая украдкой,
Промолвила: "А я иду
Сегодня вовсе не загадкой!"
Кудряшками тряхнув едва,
Сказала тихо: "Ведь мечтали,
Девчонки тех сороковых,
Чтоб мы в театрах побывали!
Пусть звучит музыка для всех,
Кому обязаны мы жизнью,
И чествую их, как живых,
Кто небосвод раскрасил синью!"
Букет, что был в руках моих,
Я ей в порыве протянула,
Непобедим вовек народ,
Кому и честь, и память мила!


Рецензии
Замечательные строки, Татьяна! Спасибо за память! Читаю второй раз, очень понравилось! С уважением и теплом души, Анжелика

Анжелика Кореневская   12.05.2022 19:05     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам, Анжелика!
Я с искренним удовольствием читаю порой Ваши стихотворения!
Вдохновения Вам и добра!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   12.05.2022 19:21   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!!!

Анжелика Кореневская   12.05.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.