Морфий

Скажите мне, когда вы будете свободны.
Когда  душа захочет новизны.
Я подойду простой и благородный
Увлечь в иные сказочные сны.

Зачем же ждать, когда вы упадете,
Разбивши сердце об этот жёсткий мир.
Я подхвачу в последний миг в полете-Владыка воздуха, невидимый эфир.

Я обещаю рай взамен разочарованья,
Все до того покажется, как тлен.
Живее будней зажгут огни мечтанья,
Давайте руку, в страну чудес, Элен!

Доверьтесь мне.Я знаю толк в истоме,
Когда другого нечего желать.
Когда богинею в проявленном фантоме,
В расцветший сад войдете вы гулять.

И день за днем здесь канут лето, осень.
И длинная зима мелькнет, как белый цвет.
Сплошною чередой воспламененных весен
Вы навсегда  забудете унылый, старый свет.


14.05.19.


Рецензии