***

Человек научился читать.
Человек открыл первую книгу.
Человек все читал и читал,
Перестал находить интригу.

Человек перестал читать,
Потерял концентрацию, смысл -
Человек начал страдать,
Регрессировал в отсутствии мыслей.

Человек нашёл трактат.
Человек стал любопытным.
Человек снова начал читать -
Выделяя сплошные софизмы.

Человек продолжает читать.
Человек стал спокойным и вольным,
Человеку теперь наплевать
На нескромных и духовных.

Человек научился молчать.
Человек говорит, что думает.
Говорит, если хочет сказать.
Говорит, если чувствует.

Человек теперь одинок.
Человек также самый счастливый.
Человек живет между строк,
Понимая все безусловно.


Рецензии